Dass die Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald ein ideales Ziel für einen wunderbaren Urlaub mit der ganzen Familie ist, ist hinlänglich bekannt.
Im neuen Pocketguide „Familie & Kinder“ sind nun viele Tipps für den nächsten Familienurlaub zusammengefasst. Und das Besondere dabei ist: diese Tipps stammen von den echten „Experten“ – nämlich von Kindern aus der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald.

Denn wer könnte die Familienurlaubsregion im und am ersten Nationalpark Deutschlands besser empfehlen als die Kinder, die hier gerne ihre Freizeit verbringen und somit wissen, wo es viel zu entdecken und zu erleben gibt.

Echte Expertentipps für den Familienurlaub im Bayerischen Wald

So erzählen die Geschwister Hannah und Lea, dass man im Waldspiegelände bei Spiegelau toll klettern und rutschen kann – und es immer ein besonderes Erlebnis ist, sich hier auszutoben.

Adrian aus der Glasstadt Zwiesel empfiehlt einen Besuch im Nationalparkzentrum Falkenstein. Nicht nur, weil man hier Tiere beobachten und viele spannende Dinge rund um den Nationalpark Bayerischer Wald entdecken kann – sondern auch weil die Spätzle im Restaurant im Haus zur Wildnis ganz besonders toll schmecken.

Dass neben der tollen Aussicht besonders die Spielstationen entlang des Baumwipfelpfads für Kinder interessant sind, wissen Felix und Leni aus Mauth. Und Felix empfiehlt besonders die coole „Hängematte“ auf der Waldinsel auszuprobieren.

Ein Museumsbesuch in der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald ist für Kinder alles andere als langweilig. Das Freilichtmuseum in Finsterau zum Beispiel beeindruckt die Geschwister Lukas, Maxi und Emma immer wieder aufs Neue. Besonders spannend finden die drei es, wenn sie beim Dorfschmied ihren eigenen Schmuck schmieden dürfen.

Das Erlebnisfreibad in seinem Heimatort Schönberg findet Bastian super – weil es hier eine lange Rutsche gibt, eine tollen Spielplatz und eine riesige Wiese zum Austoben und Spielen. Und natürlich macht das Spielen mit Freunden im Kinderbecken ganz besonders Spass.

Diese und noch viele, viele weitere Tipps für die ganze Familie findet ihr im Pocketguide „Familie & Kinder“ der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald. Dann steht dem nächsten Erlebnisurlaub im Bayerischen Wald ja nichts mehr im Weg!

Ihr könnt den Pocketguide Familie & Kinder hier bestellen. Hier findet ihr diesen und unsere weiteren Prospekte auch zum direkten Download.

Diese Seite auf Facebook teilen!